Montag, 11. Juni 2018

Spargelsuppe




  • 1 l Spargelbrühe
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Sahne
  • 1 El. Schnittlauch 


Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und kurz anschwitzen. Mit der Spargelbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargelstücke, Sahne und Schnittlauchröllchen dazu geben.



Spargelfond






Schalen und Abschnitte vom Spargel
Salz
1/2 TL Zucker
1 Spitzer Zitronensaft
2 l Wasser

Alle Zutaten in einen Suppentopf geben, zum kochen bringen und ca. 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Durch ein feines Sieb geben und fertig.



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