Samstag, 16. Juni 2018

Kirsch Reiskuchen




  • 400 ml Milch 
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 100 g Milchreis 


Für den Teig: 

  • 1 Glas Sauerkirschen 
  • 50 g Butter 
  • 125 g Zucker 
  • 1 Pk. Finesse geriebene Zitronenschale 
  • 3 Eigelbe 
  • 50 g Speisestärke 
  • 1 Tl. Backpulver 
  • 500 g Quark
  • 3 Eiweiß
  • Mandeln


Milch mit Vanillezucker  in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei öfter umrühren. Die Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Speisestärke mit Backpulver mischen, sieben und mit der Zitronenschale unterrühren. Quark und abgekühlten Reis dazu rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Form 26 cm füllen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.


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