Donnerstag, 7. Juni 2018

Gefüllte Paprika mit Hirse




  • 150 g Hirse
  • 300 ml Brühe
  • 500 g Paprika
  • 125 g Hirtenkäse
  • 10 g Butter


TomatenSauce:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 kl. Dose Tomaten in Stücke
  • 1 El. Tomatenmark
  • 100 ml Wein
  • 1 Tl. Oregano
  • Salz, Pfeffer


Hirse heiß abspülen und in der Brühe garen bis er weich ist. Etwas abkühlen lassen. Hirtenkäse zerkrümeln und mit der Hirse vermischen. Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und mit der Hirsemischung füllen. Mit Butterflöckchen belegen. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in Öl andünsten. Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Wein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Soße in eine Auflaufform geben und den Paprika hineinlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 30 Minuten backen.


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