Montag, 4. Juni 2018

Salatsoße zum Aufbewahren




  • 200 g hellen Balsamicoessig
  • 250 g Wasser
  • 20 g feines Salz
  • 20 g gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 g saure Sahne
  • 300 g Naturjoghurt 
  • 60 g milden Senf
  • 200 g Raps oder Sonnenblumenöl
  • 2 Tl. getrocknete Salatkräuter
  • Gewürze nach Geschmack: Tabasco, Knoblauchpulver, Pfeffer 


Balsamicoessig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe im Mixtopf 6 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und auf Varoma/Stufe 3 ( ab dann wenn die Temperatur erreicht ist ) 1-2 Minuten kochen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 6 Wochen.

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