Montag, 2. April 2018

Himmelstorte mit Stachelbeeren




  • 4 Eier 
  • 100 g Butter
  • 340 g Zucker 
  • 150 g Mehl 
  • ½ Pk. Backpulver 
  • 100 g Mandelblättchen 
  • 1 Glas Stachelbeeren, 700 g 
  • 20 g Zucker 
  • 1 Pk. Tortenguss, weiß 
  • 400 g Sahne 
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 2 Tl. Vanillezucker 


Eier trennen und Eiweiß mit 200 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit Butter und 140 g Zucker schaumig rühren. Backpulver mit Mehl mischen, sieben und unterrühren. Eigelbmasse auf zwei Formen 26 cm verteilen und das Eiweißweiß darauf ebenfalls verteilen. Auf ein Teig die Mandeln streuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca.15-20 Minuten backen. Diesen nach dem Backen direkt in 12 Stücke Teilen. Einen Tortenring um den nicht geteilten kalten Boden legen. Stachelbeeren abtropfen lassen und 250 ml Saft aufheben. 20 g Zucker und Tortenguss einrühren. Unter Rühren aufkochen und die Stachelbeeren dazu geben. Auf den Boden ohne Mandeln geben. Kalt werden lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Beeren verteilen. Die geschnittenen Stücke drauflegen.


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