Mürbeteig:
300 g Mehl
120 g Butter
1 Pk. Vanillezucker
80 g Zucker
1 Tl. Backpulver
1 Ei und 1 Eigelb
Belag:
2 Gläser Sauerkirschen
1 Pk. Vanillepudding zu Kochen
500 ml Kirschsaft
Guß:
400 g Schmand
90 Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eigelbe
3 Eiweiß
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. In eine gefettete Springform 28 cm geben und einen Rand hochziehen. Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben. Kirschsaft mit Puddingpulver nach Packungsanweißung kochen ohne Zucker. Über die Kirschen verteilen. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft vorbacken. Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter heben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 25 Minuten backen.
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