Sonntag, 22. Dezember 2019
Honigkuchen
Form 22 x22 cm
200 g Honig
50 g Zuckerrübensirup ( Fenner Harz )
100 g Butter
2 Eier
100 g Krümel-Kandis
25 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
400 g Mehl
½ Pk. Backpulver
½ Pk. Lebkuchengewürz
2 El. Rum
Honig, Sirup und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen. Eier Kandis Zucker und Vanillezucker 10 Minuten cremig rühren. Die abgekühlte Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und mit dem Rum unterrühren. Form einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 30-35 Minuten backen.
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