Mittwoch, 18. Dezember 2019

Biskuitkuchen mit Mandeln



3 Eiweiß
3 Eigelb
3 El. kaltes Wasser
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
45 g Mehl
45 g Speisestärke
1 ½ Tl. Backpulver
75 g gem. Mandeln
30 g Butter ( flüssig )

Zum Bestreichen: 
3 El. Rote Johannisbeergelee

Guß: 
100 g Puderzucker
3 El. Whisky

Eiweiß mit Wasser,  Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren und danach die Butter. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit den Mandeln unterrühren. Backform ( 22 cm ) einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit  Whisky verrühren und über dem Gelee verteilen.



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