Mittwoch, 18. Dezember 2019
Glühweinkuchen
Für 1 Sternbackform
250 g Butter
100 g Zucker
2 El. Honig
4 Eier
300 g Mehl
½ Pk. Backpulver
1 Messerspitze Zimt
2 El. Kakao
50 g gehackte Mandeln
100 ml Glühwein
100 g Schokoraspel
Guß:
150 g Puderzucker
4 El. Glühwein
Schokoladen Kuvertüre
Butter, Zucker und Honig schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakao und Mandeln mischen und unterrühren. Glühwein einrühren und die Schokoraspel dazurühren. Teig in eine gefettete Sternform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45-50 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Glühwein verrühren und den Kuchen damit überziehen. Schokoladen Kuvertüre erwärmen und den Guß damit verzieren.
Rezept gebacken von Nicole
Glühweinkuchen
Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
300 ml Rotwein
1 Beutel Glühweingewürz
150 g geriebene Schokolade
Für den Guss:
250 g Puderzucker
Zum Bestreuen:
80 g gehackte geröstete Haselnüsse
Rotwein mit dem Gewürz erwärmen ziehen lassen und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. 1/8 l vom Rotwein abmessen und mit der Schokolade unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( 26x38 cm )streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Restlichen Rotwein mit dem Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Nüssen bestreuen.
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