Mittwoch, 18. Dezember 2019
Tröpfchen Kuchen
Teig:
60 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Füllung:
500 g Quark
1 Becher saure Sahne
3 El. Öl
175 g Zucker
3 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepudding
1/2 l Milch
Für die Decke:
3 Eiweiß
3 El. Zucker
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und in eine Käsekuchenform geben. Einen Rand hochziehen. Für die Füllung die Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und auf den Boden füllen. Das ganze im vorgeheiztem Backofen bei 175°C Umluft 45 Minuten backen. Für die Decke das Eiweiß mit Zucker steif schlagen auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen. Den Kuchen 24 Stunden in der Form erkalten lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.