Mittwoch, 18. Dezember 2019

Erdbeermohr Kuchen



125 g Butter
125 g Zucker
1 Tl. Vanille
2 Eier
160 g Erdbeermarmelade
160 g Mehl
½ Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
60 g Backkakao
185 ml Buttermilch
Backkakao

Glasur:
150 g weiße Fettglasur
125 g Butter
80 ml Sahne

Tupfenrand:
40 g weiße Fettglasur, geschmolzen
80 g dunkle Fettglasur, geschmolzen

Butter, Eier, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Marmelade unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. In eine gefettete Springform 24 cm füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 170°C Umluft 40-45 Minuten backen. Kuchen kalt werden lassen. Für die Glasur alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen von Oben und rundherum damit bestreichen. Für den Rand von dem  Kuchen die Höhe messen und von Backpapier einen Streifen schneiden. Von der weißen Glasur beliebig Tupfen darauf tropfen lassen. Wenn die trocken sind die dunkle Fettglasur drüber streichen. Dann den Streifen um den Kuchen wickeln und das Papier abziehen. Vor dem servieren mit Backkakao Bestäuben.

Rezept von Simone



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