Samstag, 4. August 2018

Hirsesalat





  • 300 g Hirse
  • 600 ml Brühe
  • 300 g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 kl. Dose Mandarinen


Dressing:
  • 1 El. Senf
  • 2 El. Olivenöl
  • Mandarinensaft
  • 4 El. Essig
  • Salz, Pfeffer, Tabasco, Sojasauce, Curry


Hirse mit heißem Wasser übergießen (ist dann nicht mehr so bitter). Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Hirse hineingeben und ausquellen lassen. Dann kalt abspülen. Salatgurke schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls in Stücke schneiden. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Hirse, Gurken, Tomaten, Mandarinen und Dressing gut vermischen. Nochmals abschmecken und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.