Sonntag, 12. August 2018

Rosinen Muffins




  • 150 g Rosinen
  • 2-3 El. Amaretto
  • 250 g Mehl Type 1050
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Tl. Backpulver
  • ½ Tl. Natron
  • 150 g Butter
  • 120 g braunen Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 El. Milch


Rosinen in Amaretto für 2-3 Stunden einweichen. Ich mache das über Nacht. Butter, Zucker, Salz, Milch und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Haselnüsse mischen und unterrühren. Rosinen abtropfen lassen, in 1 El. Mehl wälzen und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20-25 Minuten backen.



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