Montag, 6. November 2017

Krautwickel



1 Kopf Weißkohl oder Wirsing
500 g Hackfleisch
1 eingeweichtes Brötchen
1 Zwiebel würfeln
1 Tl. Majoran
1 Ei
1 El. Senf
1 El. Quark
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, nach Geschmack
500 g passierte Tomaten
200 ml Weißwein oder Brühe
Sojasauce

Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Senf, Quark, Zwiebeln und den Gewürzen vermischen. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Den Strunk mit einem Messer so gut wie es geht herausschneiden. Den ganzen Kopf dann in einem großen Topf mit wenig Wasser solange dämpfen bis sich ein Blatt löst. Die Blätter im kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen und die dicken Rippen heraus schneiden. Dann gibt man etwa 1 Esslöffel vom Hackfleisch auf ein Blatt. Aufrollen und mit Garn zusammenbinden. In eine Auflaufform legen. Passierte Tomaten und Wein mischen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Über die Rouladen gießen und im Ofen 60 Minuten bei 200 °C abgedeckt garen. Danach kann man die Soße noch mit Soßenbinder oder Stärke mit etwas Wasser verrührt binden. Dazu passt Reis. Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.

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