Montag, 13. November 2017

Grünkernsuppe



100 g Grünkern
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Tl. Majoran
1-2 El. Hefeflocken
50 g Sahne
1 El. Butter oder Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat

Grünkern grob in eine Getreidemühle schroten. Oder Fertig gemahlen kaufen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Grünkern in Butter anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Majoran dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Zum Schluß Hefeflocken und Sahne dazu geben.

100 g ca. 42 kcal, 5,7 KH

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.