Mittwoch, 4. November 2020

Puddingkuchen


Für eine 26 cm Springform nimmt man die Hälfte vom Rezept. Anstelle von Nutella geht auch Marmelade.

Von Liam gebacken.




Kuchenform 29 x 42 cm

Biskiutboden:
6 Eier 
6 El. kaltes Wasser 
300 g Mehl 
300 g Zucker 
1 Pk. Backpulver 
2 Pk. Vanillezucker 

Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 15-20 Minuten backen.

Füllung:
1 l Milch
2 Pk. Erdbeer-Puddingpulver zum Kochen
4 El. Zucker

Aus dem Puddingpulver nach Packungsanweißung einen Pudding kochen. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

Zum Bestreichen:
Nutella
Schokoladenglasur

Den Boden zweimal durchschneiden. Den ersten Boden mit Nutella bestreichen und den zweiten auflegen. Pudding gut durchrühren und darauf verteilen. Den letzten Boden drauf legen. Mit Schokoladenglasur verzieren. 



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