Freitag, 6. November 2020

Gefüllte Paprika mit Reis




250 g Reis
1 kg Paprikaschoten
2-3 Tomaten
2 Zwiebeln
4 El. Tomatenmark
2 El. Olivenöl
100 g Lauch, Möhren, Sellerie
250 g Hirtenkäse
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Reis nach Packungsanweißung kochen. Zwiebeln, Tomaten, Möhren, Lauch und Sellerie kleinschneiden. Mit dem Tomatenmark in Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Alles zum Reis geben. Den Hirtenkäse zerkrümeln und untermischen. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Reismischung in die Paprikaschoten füllen und in eine Auflaufform stellen. Etwas Gemüsebrühe einfüllen und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.


Als Soße Tomatencremesuppe

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
500 g Tomaten
100 g Kartoffeln
60 g Tomatenmark
1 El. Pizzagewürz
1 Tl. Gewürzpaste
¾ Tl. Kräutersalz
400 g Wasser
100 g Creme Fraìche oder Sahne
Pfeffer, Salz

Knoblauch und Zwiebel schälen und in den Mixtopf geben. 3Sek. auf  Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Tomaten und Kartoffeln ( geschält )  in Stücke, Tomatenmark, Kräutersalz und Pizzagewürz zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Gewürzpaste zugeben und 15 Min./ 100 °/ Stufe 2 garen. Creme fraíche zugeben und 30 Sek./ stufe 8 vermischen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.