Mittwoch, 4. November 2020

Lebkuchentorte mit Mango




1 Pk. Nuss Nougat
4 Eier
120 g Zucker
1 Pk. Zitronenschale
3 El. Lebkuchengewürz
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Füllung:
10 Blatt weiße Gelatine
2 reife Mango
1 Pk. Zitronenschale
80 g Zucker
750 g Vanillejoghurt
200 g Sahne

Nougat in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker, Zitronenschale und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete Springform 26 cm geben und im vorgeheiztem Ofen bei 160°C Umluft 30 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter kalt werden lassen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Mango schälen und den Stein entfernen. Mango mit Zitronenschale und 40 g Zucker pürieren. 3 Blatt Gelatine in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Mit 5 El. Mangopüree verrühren. Dann unter Rühren dieses zur Mangomasse geben. Joghurt mit 40 g Zucker verrühren. Restliche Gelatine auflösen und mit 5 El. Joghurt verrühren und dieses dann in den Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und sobald die Joghurtmasse anfängt zu gelieren darunter heben. Tortenboden durchschneiden und einen Tortenring umlegen. Zuerst die Hälfte der Joghurtmasse dann die Hälfte der Mangomasse darauf verteilen. 2. Boden darauf legen und die Joghurt und Mangomasse darauf verteilen. Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Rezept von Nicole



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