Samstag, 22. August 2020

Streuselkuchen mit gemischten Beeren




Rührteig:
350 g Mehl
½ Pk. Backpulver
240 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
120 g Sprudel
120 g Öl 
2 Eier

Alles in den Mixtopf geben auf Stufe 5 35 Sek. rühren. Teig in eine gefettete Form 35x24 cm füllen. Beliebig mit Obst belegen. Bei mir waren es Erdbeeren, Heidelbeeren und Stachelbeeren gemischt aus dem Garten.

Streusel:
250 g Mehl
150 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
150 g Butter

Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 rühren. Auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 35-40 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.