Samstag, 22. September 2018

Zwetschgenkuchen mit Pudding




  • 300 g Zwetschgen
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 El. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 1 El. Zucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver


Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl unterkneten. 2/3 vom Teig in eine gefettete Form 26 cm ausrollen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen. Den Pudding darauf verteilen. Zwetschgen entsteinen, vierteln und auf den Pudding geben. Restlichen Teig in Stücke zupfen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 35-40 Minuten backen.

Rezept von Simone



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