Mittwoch, 19. September 2018

Kürbiswaffeln




  • 3 Eier
  • 3 El. Honig
  • 250 g Kürbismus
  • 1 Tl. Zimt
  • 200 g Mehl Type 1050
  • 2 Tl. Backpulver



Eier mit Honig verrühren. Kürbismus unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und dazu rühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen und im Waffeleisen backen. Mit Marmelade bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.


Kürbiswaffeln



65 g Butter
1 El. Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 Eigelb
125 g Mehl
125 ml Milch
50 g fein geriebene Kürbis
2 Eiweiß
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Abwechselnd Mehl, Milch und Kürbis dazugeben, und verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit Salz und Zitronenschale unter den Teig heben. Im Waffeleisen backen.


Rezept von Simone





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.