Dienstag, 10. Juli 2018
Stachelbeerkuchen mit Creme fraíche
Teig:
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Tl. Zitronenschale
1 Tl. Backpulver
125 g Sahne
400 g Stachelbeeren
Guß:
2 Eier
50 g brauner Zucker
200 g Creme fraíche
½ Tl. Zimt
Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Sahne unterheben. Teig in eine gefettete Form 26 cm füllen. Die Stachelbeeren darauf verteilen. Eier, Zucker, Zimt und Creme fraíche verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45-50 Minuten backen.
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