Mittwoch, 22. Januar 2020

Nussecken



Teig:
450 g Mehl
190 g Butter
140 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 ½ Tl. Backpulver
Aprikosenmarmelade

Belag:
200 g Butter
130 g Zucker
2 El. Vanillezucker
4 El. Wasser
400 gemahlene Haselnüsse

Zum Bestreichen:
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre

Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf auslassen. Haselnüsse unterrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 30 Minuten backen. Noch warm zu Ecken schneiden. Erst in Quadrate schneiden und dann über die Ecken halbieren. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Ecken damit bestreichen.

Rezept von Simone




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