Sonntag, 12. Januar 2020

Geschmorte Lammkeule





für 8-10 Personen:

3,5 kg Lammkeule mit Knochen
½ l Rotwein
Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer
Olivenöl
ein paar Zehen Knoblauch
1-2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von den Sehnen befreien. Mit Olivenöl einreiben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Knoblauch schälen, durchpressen und das Fleisch damit einreiben. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.  Das Fleisch am nächsten Tag mit etwas Fett anbraten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Lorbeer dazu geben und langsam schmoren. Im Backofen bei 180° C 3-4 Stunden, dabei öfter übergießen. Wenn nötig nochmal Wein nachgießen. Die Soße mit Soßenpulver oder Speisestärke binden.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.