Freitag, 30. November 2018

Schwarzwälder Torte



Boden:

  • 7 Eier, Zimmertemperatur 
  • 240 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 150 g Mehl 
  • 50 g Kakao 
  • 50 g Speisestärke 
  • ½ TL Backpulver 
  • 60 g zerlassene Butter

Füllung:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 5 Becher Sahne á 200 g
  • 6 Pk. Sahnesteif
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Kirschenschnaps nach belieben
  • 1 Pk. Roten Tortenguß
  • 12 Kandierte Kirschen
  • Schokoladenraspeln


Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Küchenmaschine cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und unterheben, Butter zum Schluß auch unterheben, nicht rühren. Teig in eine gefettete Form 26 cm füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 15-20 Minuten backen.  Nur den Boden einfetten nicht den Rand. Saft der Sauerkirschen aufkochen. Tortenguß mit 5 El. Kirschenschnaps anrühren und den Saft damit binden. Die Kirschen dazu geben und kalt werden lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Böden mit Kirschenschnaps bestäuben. Auf die erste Kuchenscheibe die Kirschen verteilen. Dann die zweite auflegen und mit Sahne bestreichen. Die dritte Scheibe drauf etwas Sahne für die Tupfen aufheben und den Rest auf und um die Torte verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Für die Tupfen Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Tupfen verzieren. Auf jedes Tüpfchen eine Kirsche legen. Die Torte ein paar Stunden kalt stellen.




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