Freitag, 30. November 2018

Gewürzkuchen




  • 125 g Butter 
  • 300 g Zucker 
  • 4 Eigelbe 
  • 4 Eiweiße
  • 300 g Mehl 
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pk. Backpulver 
  • 2 Tl. Zimt 
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 Msp. Kardamom 
  • 250 ml Milch 
  • 125 g geriebene Schokolade


Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kardamom, Nelken und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiße steif schlagen und mit der Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Form 26 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 1 Stunde backen.


Rezept von Simone


Gewürzkuchen 
 


250 g Butter 
250 g Zucker 
5 Eier 
1 Päckchen Vanillezucker 
1El. Zitronensaft 
1 Prise Salz 
500 g Mehl 
1 Päckchen Backpulver 
1/4 l Milch 
1/2 Teelöffel Nelken 
1 Teelöffel Zimt 
50 g Kakao 
 
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Nelken, Zimt und Kakao mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 45 Minuten backen.


Gewürzkuchen 




250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Kakao
50 g Schokodrops
25 ml Whisky
100 ml Milch
2 Tl. Gewürzmischung ( Zimt, Koriander, Anis, Orangenschale, Piment )

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürzmischung vermischen und sieben. Abwechselnd mit Milch und dem Whisky unterrühren. In eine gefettete Form ( ca. 3 l ) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 45 Minuten backen.







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