Freitag, 16. November 2018

Orangenstäbchen




  • 300 g Butter
  • 150 g Puderzucker 
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelbe
  • 1 Pk. Orangenschale
  • 3 El. Orangenlikör
  • 300 g Mehl
  • 100 g Nuß-Nougat


Puderzucker sieben und mit dem Butter, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander dazu rühren. Orangenlikör, Orangenschale und das Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 6 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 10 Minuten backen. 100 g Nuß-Nougat glatt rühren und die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Mit den übrigen bedecken und mit Schokoladenglasur verzieren.


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