Samstag, 17. November 2018

Apfelkuchen ohne Backpulver




  • 200 g Butter 
  • 1 Tl. Zitronenschale 
  • 120 g Zucker 
  • 1 Tl. Vanillezucker 
  • 4 Eier 
  • 275 g Mehl 
  • 1 kg Äpfel 
  • 1-2 El. Zitronensaft
  • 1-2 Tl. Zimtzucker 


Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl sieben und kurz unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden mit Zitronensaft besträufeln. Unter den Teig heben und auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30-35 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.