Montag, 19. November 2018

Chili Plätzchen




  • 80 g Rosinen
  • 30 g Strohrum
  • 170 g Zartbitter Schokolade
  • 30 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g  Mehl
  • 15 g Backkakao
  • ¼ Tl. Backpulver
  • ¼ Tl. Salz
  • ¼ Tl. Zimt
  • 2 Tl. Chiliflocken
  • 120 g Schokolinsen


Rosinen in Rum 1-2 Stunden einweichen. Schokolade zerkleinern und in Butter schmelzen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die etwas abgekühlte Schokoladenmasse einrühren. Mehl, Backpulver, Backkakao und Zimt mischen. Sieben und mit den Chiliflocken unterrühren. Schokolinsen und Rosinen mit dem Rum unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 12 -15 Minuten bei 160°C Umluft backen.



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