Dienstag, 4. Februar 2020

Lauch Kartoffelauflauf



1 kg Kartoffeln
750 g Lauch
500 g Römerbraten
400 ml Milch
5 Eier
60 g geriebenen Käse
2 Tl. Thymian
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl

Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden.  Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Heraus nehmen und erst die Kartoffeln, anbraten dann das Lauch und Thymian dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas weiter braten lassen. Dann alles zusammen mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Milch, Eier und die Hälfte vom Käse verrühren, würzen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 50-60 Minuten backen.

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