Sonntag, 10. März 2019

Berbere Gewürz




  • 4 El. schwarze Pfefferkörner  
  • 2 El. gemahlener Kreuzkümmel  
  • 2 El. Nelken  
  • 1 El. gemahlenes Kurkuma  
  • 1 El. Korianderkörner  
  • 1 El. Bockhornkleesamen  
  • 1 El. Kardamomkapseln 
  • 3 El. Paprikapulver mild oder scharf  
  • 1 Tl.  gemahlenes Zimtpulver  
  • 1 Tl.  gemahlenes Ingwerpulver  


Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herausnehmen. Pfeffer, Nelken, Kardamon und Bockshornklee in einem Mörser zerreiben oder in einer Kaffeemühle mahlen. Mit den anderen Zutaten vermischen und in Gläser füllen. Passt zu Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffelgerichten. Geeignet für die äthiopische, arabische, indische Küche.




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