- 1 kg dicke Zwiebeln
- 3 El. flüssige Butter
- 2 EL. Speisestärke
- 200 ml Weißwein
- 1 l Brühe
- 2 El. getr. Majoran
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Scheibletten oder geriebenen Käse
- 4 Scheiben Brot
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In den Topf geben, die Butter dazu geben und vermischen. Erst eine Stunde auf hoher Stufe garen. Dann 4 Stunden auf niedriger und mal umrühren. Brühe, Wein, Majoran dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und einrühren. Weitere 5 Stunden auf niedriger Stufe garen. Brot in etwas Butter rösten und mit Käse bestreuen. Suppe in feuerfeste Tassen füllen, das Brot darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
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