Donnerstag, 1. Februar 2018

Zwiebelsuppe




  • 1 kg dicke Zwiebeln
  • 3 El. flüssige Butter
  • 2 EL. Speisestärke
  • 200 ml Weißwein
  • 1 l Brühe
  • 2 El. getr. Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Scheibletten oder geriebenen Käse
  • 4 Scheiben Brot


Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In den Topf geben, die Butter dazu geben und vermischen. Erst eine Stunde auf hoher Stufe garen. Dann 4 Stunden auf niedriger und mal umrühren. Brühe, Wein, Majoran dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und einrühren. Weitere 5 Stunden auf niedriger Stufe garen. Brot in etwas Butter rösten und mit Käse bestreuen. Suppe in feuerfeste Tassen füllen, das Brot darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.


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