Sonntag, 25. Februar 2018

Schweinebäckchen




  • 6 Schweinebäckchen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Wein
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 El. Mehl
  • 1 Tl.  getrockneter Thymian
  • 1 El. Fett
  • 1 El getrocknetes Suppengrün
  • Salz, Pfeffer, ich hatte selbstgemachtes Gewürz


Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und im Fett anbraten. Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit schmoren. Tomatenmark kurz mit dünsten und mit Wein ablöschen. Thymian und Suppengrün dazu geben. In den Topf geben und 4 Stunden auf hoher Stufe garen. Danach kann man die Soße mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Gewürz:

  • 100 g grobes Salz
  • 2 El. Röstzwiebeln
  • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 4 Tl. Curry
  • 1 Tl. Knoblauchpulver
  • 1/2 Tl. Pul Biber
  • 4 Tl. Paprikapulver mild


Alles fein mixen.



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