Sonntag, 7. März 2021

Mokkakuchen




160 g Butter
160 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Zum Tränken:
150 ml starker Kaffee
40 g Zucker
20 g Backkakao

Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Springform 26 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen. Kaffee, Zucker und Kakao verrühren. Wenn der Kuchen fertig ist, direkt mit Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen. Mit dem Kaffeegemisch bepinseln bis alles aufgebraucht ist.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.