Samstag, 25. Juli 2020

Shakshuka mit Aubergine




1 El. Öl
300 g Zwiebeln, geschält in Würfeln
2 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
500 g gemischten Paprika, in grobe Streifen
800 g Auberginen, in kleine Würfeln
2 kl. Dosen Tomaten in Stücke
2 Tomate, kleingeschnitten
100 g Tomatenmark
1 Tl. Kreuzkümmel
1 Tl. Paprikapulver
Nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tabasco

6 Eier
Petersilie, gehackt
60 g Feta, zerkrümelt
4 El. Tahini

Zwiebeln und Knoblauch in Öl dünsten. In den Topf geben. Paprika, Aubergine, Tomaten, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tabasco nach Geschmack dazugeben und umrühren. Auf hoher Stufe 4 Stunden garen. Danach umrühren mit wenn nötig nachwürzen.  Eier aufschlagen, in die Soße geben und 30 Minuten stocken lassen. Feta hinein geben, mit Petersilie bestreuen und mit Tahini besträufeln.

Für den 6 l Topf

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