Sonntag, 5. Juli 2020

Brokkoli Zucchiniauflauf auf Tomatensuppe



500 g Brokkoli
500 g gelbe Zucchini
250 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
250 ml Milch
3 Eier
1 El. gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
250 g Hirtenkäse

Brokkoli, Zucchini, Knoblauch und Zwiebel putzen. Kleinschneiden und in Öl und 3 El. Wasser Bisfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Tomaten kleinschneiden und dazu geben. Eier, Milch, Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Hirtenkäse verkrümeln und darüber streuen. 
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 20 Minuten garen.

Tomatensuppe hab ich im Thermomix gemacht, geht auch im Topf.


Tomatencremesuppe

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
500 g Tomaten
100 g Kartoffeln
60 g Tomatenmark
1 El. Pizzagewürz
1 Tl. Gewürzpaste
¾ Tl. Kräutersalz
400 g Wasser
100 g Creme Fraìche
Pfeffer, Salz

Knoblauch und Zwiebel schälen und in den Mixtopf geben. 3Sek. auf  Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Tomaten und Kartoffeln ( geschält )  in Stücke, Tomatenmark, Kräutersalz und Pizzagewürz zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Gewürzpaste zugeben und 15 Min./ 100 °/ Stufe 2 garen. Creme fraíche zugeben und 30 Sek./ stufe 8 vermischen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.