Samstag, 25. Juli 2020

Schwarzwälder Puddingkuchen





Teig:
1 Tasse Öl 235 ml
1 Tasse Zucker
5 Eier
3 Pk. Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen
1 Pk. Vanillepuddingpulver, zum Kochen
1 Pk. Backpulver

Füllung:
2 Gläser Sauerkirschen
2 Pk. Vanillepuddingpulver, zum Kochen

Belag:
600 g Schlagsahne
2 Tl. Vanillezucker
3 Pk. Sahnesteif
Schokoladenstreusel

Öl, Zucker, Eier, Puddingpulver und Backpulver in der Küchenmaschine 10 Minuten verrühren. Teig in eine mit Backpapier belegte Form 35x24 cm füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C 30 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit dem Saft verrühren und 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen unterrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen kalt werden lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und einen Teil davon auf die Kirschen streichen. Mit Schokoladenstreuseln betreuen. Mit der restlichen den Kuchen verzieren.

Ich hatte 3 Pk. Vanillepudding und 37 g Backkakao, weil ich keinen Schokoladenpudding hatte. Wurde lecker.

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