Sonntag, 19. Mai 2019

Stachelbeer Muffins




für 12 Stück

  • 200 g Stachelbeeren
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosflocken
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Finesse Zitronenschale
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch


Mehl, Backpulver, Mandeln, Kokosflocken, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Dann Eier, Milch und Butter dazu geben. Alles mit dem Mixer 2 Minuten verrühren. Stachelbeeren unterheben und in Muffinsförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20 Minuten backen.


Stachelbeer Muffins



für 20 Stück


250 g Stachelbeeren
100 g Schokotropfen
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
125 g brauner Zucker
3 Eier
275 g Mehl
1 Pk. Backpulver
4 EL Milch

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokotropfen und Stachelbeeren ( große Beeren Halbieren ) unter den Teig heben. Teig in Muffinsförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.