Sonntag, 19. Mai 2019

Quarkölteig mit Streusel





Quarkölteig:
  • 250 g Magerquark
  • 120 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 90 g Öl
  • 90 g Milch
  • 450 g Mehl
  • 1 ½ Pk. Backpulver


Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine verkneten.

Streusel:
  • 260 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanille Puddingpulver


Alle Zutaten in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben oder mit dem Knethaken eines Handrührgerätes rühren.  

Den Ölteig auf großes Backblech geben und mit Zwetschgen oder Rhabarber belegen. Dann die Streusel drauf verteilen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.