Samstag, 29. Juli 2017

Puddingkuchen mit Kekse

 

Boden:
  • 200 g Butter 
  • 160 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Milch
  • 40 g Schokostreusel
 
Vanillecreme:
  • 400 g Schmand
  • 700 ml Milch
  • 2 Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Puddingpulver Vanille
  • 2 kl. Dosen Mandarinen ohne Saft
 
Belag:
  • 200 g Sahne
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 25 Vollkorn Butterkekse
 
Für die Creme Eigelbe mit Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und die Eiercreme einrühren. Kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Dann den Schmand und die Mandarinen unterrühren.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Milch und Schokostreusel dazu rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen eckigen Backrahmen darauf spannen und die Kekse darauf ausmessen. Teig ohne Kekse auf das Backpapier streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken. Die Vanillecreme darauf verteilen und weitere 25 Minuten backen. Auf dem Backblech kalt werden lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und die Kekse darauf geben.
 
100 g ca. 312 kcal, 20 g Fett, 18 g KH

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