Samstag, 29. Juli 2017

Thunfischkuchen

 
 
Teig:
  • 150 g Dinkelmehl Type 1050
  • 100 g Mehl Type 405
  • 1 Tl. Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
 
Belag:
  • 2 Eier
  • 300 g Schmand
  • 30 g Mehl
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl, abgetropft
  • ½ Tl. Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 3 El. gehackte Petersilie
 
Mehl, Salz, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Teig in eine gefettete Springform 26 cm geben und einen Rand hochziehen. Für den Belag Eier mit Schmand, Salz und Mehl verrühren. Thunfisch und Petersilie dazu geben, mit Pfeffer würzen und verrühren. Auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und genießen.
 
100 g ca. 305 Kcal, 21 g Fett, 18,6 g KH

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