Montag, 5. Februar 2024

Mexikanische Lasagne




für 6 Personen:

1 gr. Dose Hominy, ersatzweise Kichererbsen
1 kl. Dose schwarze Bohnen
1 kl. Dose Tomaten in Stücke
1 Flasche Salsa ( Soße )
170 g Tomatenmark
3-4 Knoblauchzehen, gepresst
1 El. getr. Basilikum
1/2 El. getr. Oregano
1/2 Tl. Kreuzkümmel
9 große Weizentortillas
220 g geriebener Käse
100 g schwarze Oliven in Scheiben

Den SlowCooker einfetten. Hominy, Bohnen, Tomaten mit dem Saft, Salsa, Tomatenmark, Knoblauch, Basilikum, Oregano und Kreuzkümmel vermischen. 1 Tortilla in den Boden des SlowCookers geben. Die Seiten nach oben klappen, falls was übersteht. 1/3 von der Hominy Mischung auf die Tortilla
geben und mit 1/3 des Käses bedecken. Vorgang wiederholen. Bei der letzten Lage keinen Käse draufstreuen. Den SlowCooker auf kleiner Stufe 6 Stunden kochen lassen, oder 2-3 Stunden auf hoher Stufe. Wenn alles gar ist den SlowCooker ausschalten, mit restlichem Käse und den Oliven bedecken und ca. 5-10 Minuten stehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.

Hominy sind Maiskörner. Sie werden einige Stunden mit gebranntem Kalk gekocht. Dabei werden Keim und Schale entfernt. Ob es sie in Deutschland gibt weiß ich nicht.


Rezept von Simone

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