Donnerstag, 8. Februar 2024

Dampfnudeln



Für 6,5 l Topf

Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
200 ml warme Milch
1 Pk. Vanillezucker
50 g Butter 
1 Ei
1/4 Tl. Salz

Milchsoße:
200 ml Milch
50 g Butter
2 Pk. Vanillezucker

Zutaten für die Vanillesoße in den Slowcooker geben und auf hoher Stufe einschalten, bis die Butter verschmolzen ist. 

Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten dazu rühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Aus dem Hefeteig Bällchen formen und in die Milch geben. Deckel auflegen und 45 Minuten auf HIGH, dann weitere 75 Minuten auf LOW garen. Dabei darf der Deckel zwischendurch nicht geöffnet werden.

Dazu passt Vanillesoße und Heidelbeerkompott.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.