Mittwoch, 9. Januar 2019

Hackfleischauflauf mit Datteln




  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 kl. Kohlrabi 
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Datteln 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 l Brühe 
  • 200 g Schmand 
  • 1 El. Tomatenmark 
  • 2 El. Mehl 


Gewürze: Salz, Tandoori Masala, Haram Masala, Kreuzkümmel, Chili

Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit dem Hackfleisch anbraten. Tomatenmark dazu geben und mit anbraten. Brühe dazu gießen und würzen. Kartoffel und Kohlrabi kleinschneiden, in den Topf geben. Hackfleisch mit Brühe dazu geben. Die Kerne von den Datteln entfernen und oben drauf verteilen. 8 Stunden auf Low garen. Etwas von der Flüssigkeit mit Schmand und dem Mehl verrühren. Mit dem Auflauf verrühren und 30 Minuten weitergaren. Wenn nötig nochmal nachwürzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.