Samstag, 23. September 2023

Mandarinenkuchen mit Quark




3 Eier
240 g Butter
200 g Zucker
240 g Quark
2 kl. Dosen Mandarinen 
280 g Mehl
1 ½ Tl. Backpulver
1 Pk. Orangenschale
50 g Speisestärke

160 g Puderzucker
2-3 El. Mandarinensaft

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit, Speisestärke, Backpulver mischen und mit dem Quark und Orangensachale unterrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. In eine gefettete Form 26 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 60 Minuten backen. Puderzucker mit dem Mandarinensaft verrühren und über dem Kuchen verteilen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.