Sonntag, 3. September 2023

Käsekuchen mit Zwetschgen





Streusel:
150 g Butter 
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Backpulver
1 Ei
¼ Tl. Zimt

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ei in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit dem Knethaken alles zu Streusel verrühren. ¾ vom Teig in eine gefettete Springform 26 cm geben und andrücken.

Füllung:
75 g Zucker
2 Eier
1 Pk. Vanillepuddingpulver
500 g Quark
1 El. Zitronensaft

Zucker und Eier schaumig rühren. Quark, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Auf dem Boden verteilen.

Kompott:
700 g Zwetschgen, geputzt
50 g Zucker 
30 g Stärke 
2 El. Wasser

Zwetschgen mit Zucker in einem Topf geben und bei kleiner Hitze weichgaren. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren die Zwetschgen damit binden und abkühlen lassen. Auf die Füllung streichen.  Die restlichen Streusel oben drauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.



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