100 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
80 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eigelbe
5 Eiweiße
200 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum
1 TL Backpulver
1 Becher Sahne
200 g Eierlikör
8 Schokoladen Dekorblättchen
Schokolade fein reiben. Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eigelbe unterrühren. Schokolade, Haselnüsse, Rum und Backpulver dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die Nussmasse heben. Teig in eine mit Backpapier belegte Form ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45-50 Minuten backen. Den Boden kalt werden lassen. Sahne steif schlagen, auf den Tortenboden verteilen und den Eierlikör darübergießen. Mit Schokoblättchen verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.