Montag, 19. Juli 2021

Johannisbeerkuchen mit Schmand




250 g Butter 
180 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
5 Eier
1 Pk. Zitronenschale
1 Prise Salz
300 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
400 g Schmand 

500 g Johannisbeeren
100 g Mandeln gehackt
Puderzucker

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier schaumig rühren. Schmand unterrühren. Mehl, Speisestärke mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Johannisbeeren drauf verteilen. Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze 40 Minuten backen. Kalt werden lassen und mit Puderzucker bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.