Dienstag, 18. Mai 2021

Apfel Rahm Kuchen


  


Für den Teig:
60 Butter 
60 g Zucker
1 Ei
1 Tl. Backpulver
150 g Mehl

Für die Füllung:
6 kleine Äpfel
50 g Rosinen
200 ml Milch
400 ml Sahne
3 Eier
100 g Zucker
2 El. Mehl
1 Pk. Vanille Puddingpulver zum Kochen
Etwa 1 El. Zucker, Zimt

Butter, Zucker und Ei verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform 26 cm geben und glattstreichen. Geht am besten mit bemehlten Händen. Äpfel schälen mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und einmal durchschneiden. Auf dem Teig verteilen, die Rosinen darüber geben. Puddingpulver, Mehl und Eier mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch, Sahne und Zucker zum Kochen bringen. Die Eiermasse einrühren und auf die Äpfel gießen. Der Guss ist ziemlich flüssig. Zimt mit Zucker vermischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-Unterhitze 1 Stunde backen.



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