- 80 g Butter
- 250 g Pumpernickel
- 4 Blatt Gelatine
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Matjesfilet
- 250 g Quark
- 300 g saure Sahne
- 1 El. Schnittlauch
Pumpernickel fein zerkrümeln,
Butter auslassen und damit vermischen. In eine Springform 26 cm geben, gut
andrücken und in den Kühlschrank stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Matjes ebenfalls kleinschneiden und mit
den Zwiebeln mischen. Quark mit saure Sahne verrühren. Gelatine ausdrücken, mit
2 El. Quark-Sahne erhitzen, nicht kochen. Dann die Gelatine unter die
Quark-Sahne-Mischung rühren. Matjes-Zwiebeln unterrühren und auf den
Pumpernickel verteilen. Alles 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Schnittlauch die
Torte garnieren.
Rezept von Simone
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