Freitag, 26. April 2019

Schwedische Heringstorte




  • 80 g Butter
  • 250 g Pumpernickel
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Matjesfilet
  • 250 g Quark
  • 300 g saure Sahne
  • 1 El. Schnittlauch


Pumpernickel fein zerkrümeln, Butter auslassen und damit vermischen. In eine Springform 26 cm geben, gut andrücken und in den Kühlschrank stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Matjes ebenfalls kleinschneiden und mit den Zwiebeln mischen. Quark mit saure Sahne verrühren. Gelatine ausdrücken, mit 2 El. Quark-Sahne erhitzen, nicht kochen. Dann die Gelatine unter die Quark-Sahne-Mischung rühren. Matjes-Zwiebeln unterrühren und auf den Pumpernickel verteilen. Alles 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Schnittlauch die Torte garnieren.

Rezept von Simone




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